domingo, 28 de septiembre de 2014

* FETTUCCINE CON HUEVO TIBIO (GOURMET)

INGREDIENTES:
·         400 gramos de fettuccine
·         Agua con sal, la necesaria
·         1 ½ cebollas moradas picadas
·         4 dientes de ajo picados
·         Aceite de oliva, el necesario
·         ½ kilo de carne molida de cerdo
·         1 cucharadita de comino en polvo
·         Sal
·         Pimienta
·         4 jitomates escalfados, pelados y picados
·         Tomillo y mejorana al gusto
·         5 ramas de albahaca picadas (sólo las hojas)
·         100 gramos de tocino picado
·         100 gramos de jamón picado
·         ½ litro de crema
·         ¼ de litro de leche
·         Nuez moscada al gusto
·         100 gramos de queso parmesano rallado
·         ¼ de manojo de cebollín picado
·         4 huevos

PREPARACIÓN:
1.       Cuece la pasta en suficiente agua hirviendo con sal el tiempo que indique el empaque
2.       Escurre y enjuaga en agua fría para detener la cocción
3.       Acitrona una cebolla y dos dientes de ajo en una sartén con poco aceite caliente, al cambiar de color agregar la carne previamente sazonada con comino, sal y pimienta para que dore.
4.       Añade el jitomate, deja cocer cinco minutos, salpimienta y espolvorea con tomillo, mejorana y albahaca
5.       Retira cuando la carne esté cocida
6.       Fríe aparte el tocino con el resto de la cebolla y el ajo, cuando esté dorado, integra el jamón y deja dos minutos
7.       Vacía la crema y la leche, baja la flama y sazona con nuez moscada, sal y pimienta
8.       Incorpora la pasta a la salsa y deja que se caliente, espolvorea con el queso parmesano y el cebollín picado.
9.       Cuece los huevos en agua hirviendo durante tres minutos y retira
10.   Sirve una cama de carne de cerdo, otra de pasta y encima el huevo tibio

Datos:
·         Alcanza para 4 porciones
·         Cocción 45 minutos
·         Dificultad: fácil


Fuente: Cocina Práctica. Delicias de…huevo.

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