domingo, 28 de septiembre de 2014
INGREDIENTES:
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400 gramos de fettuccine
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Agua con sal, la necesaria
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1 ½ cebollas moradas picadas
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4 dientes de ajo picados
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Aceite de oliva, el necesario
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½ kilo de carne molida de cerdo
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1 cucharadita de comino en polvo
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Sal
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Pimienta
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4 jitomates escalfados, pelados y picados
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Tomillo y mejorana al gusto
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5 ramas de albahaca picadas (sólo las hojas)
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100 gramos de tocino picado
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100 gramos de jamón picado
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½ litro de crema
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¼ de litro de leche
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Nuez moscada al gusto
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100 gramos de queso parmesano rallado
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¼ de manojo de cebollín picado
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4 huevos
PREPARACIÓN:
1. Cuece
la pasta en suficiente agua hirviendo con sal el tiempo que indique el empaque
2. Escurre
y enjuaga en agua fría para detener la cocción
3. Acitrona
una cebolla y dos dientes de ajo en una sartén con poco aceite caliente, al
cambiar de color agregar la carne previamente sazonada con comino, sal y
pimienta para que dore.
4. Añade
el jitomate, deja cocer cinco minutos, salpimienta y espolvorea con tomillo,
mejorana y albahaca
5. Retira
cuando la carne esté cocida
6. Fríe
aparte el tocino con el resto de la cebolla y el ajo, cuando esté dorado,
integra el jamón y deja dos minutos
7. Vacía
la crema y la leche, baja la flama y sazona con nuez moscada, sal y pimienta
8. Incorpora
la pasta a la salsa y deja que se caliente, espolvorea con el queso parmesano y
el cebollín picado.
9. Cuece
los huevos en agua hirviendo durante tres minutos y retira
10. Sirve
una cama de carne de cerdo, otra de pasta y encima el huevo tibio
Datos:
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Alcanza para 4 porciones
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Cocción 45 minutos
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Dificultad: fácil
Fuente: Cocina Práctica. Delicias de…huevo.
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