sábado, 13 de septiembre de 2014
INGREDIENTES:
Aderezo:
·
4 zanahorias medianas
·
100 ml de aceite de maíz
·
Sal
·
Pimienta
·
2 cucharadas de cebollín picado
Carne:
·
400 gramos de carne magra de res
·
Hojas de lechuga para acompañar
PREPARACIÓN:
1. Para
hacer el aderezo, cortar las zanahorias por el medio y colocarlas en una
bandeja.
2. Llevar
al horno a 180°C.
3. Cocinar
hasta que estén doradas por fuera y tiernas por dentro.
4. Picar
las zanahorias horneadas.
5. Ponerlas
en un tazón junto con el aceite, sal y pimienta a gusto.
6. Añadir
el cebollín picado y revolver con cuchara de madera, presionando un poco las
zanahorias para que comuniquen su sabor al aceite.
7. Reservar
a temperatura ambiente.
8. Quitar
toda la grasa visible que pudiera tener la carne, salpimentar y envolver en
papel de aluminio.
9. Apoyar
sobre una bandeja.
10. Hornear
a 160°C durante 1 hora, sin abrir el paquete.
11. Retirar
del horno y dejar enfriar antes de desenvolver, para que la carne conserve sus
jugos.
12. Servir
la carne cortada en tajadas finas.
13. Acompañar
con hojas de lechuga y salsear todo con el aderezo de zanahoria.
Datos:
Cada porción
tiene:
·
212 calorías
·
3 gramos de glúcidos
·
21 gramos de proteínas
·
24 gramos de grasas
·
0,4 gramos de fibra
·
Alcanza para 4 porciones
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para
las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma.
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