sábado, 13 de septiembre de 2014

* CARNE FRÍA CON ADEREZO DE ZANAHORIAS

INGREDIENTES:
Aderezo:
·         4 zanahorias medianas
·         100 ml de aceite de maíz
·         Sal
·         Pimienta
·         2 cucharadas de cebollín picado

Carne:
·         400 gramos de carne magra de res
·         Hojas de lechuga para acompañar

PREPARACIÓN:
1.       Para hacer el aderezo, cortar las zanahorias por el medio y colocarlas en una bandeja.
2.       Llevar al horno a 180°C.
3.       Cocinar hasta que estén doradas por fuera y tiernas por dentro.
4.       Picar las zanahorias horneadas.
5.       Ponerlas en un tazón junto con el aceite, sal y pimienta a gusto.
6.       Añadir el cebollín picado y revolver con cuchara de madera, presionando un poco las zanahorias para que comuniquen su sabor al aceite.
7.       Reservar a temperatura ambiente.
8.       Quitar toda la grasa visible que pudiera tener la carne, salpimentar y envolver en papel de aluminio.
9.       Apoyar sobre una bandeja.
10.   Hornear a 160°C durante 1 hora, sin abrir el paquete.
11.   Retirar del horno y dejar enfriar antes de desenvolver, para que la carne conserve sus jugos.
12.   Servir la carne cortada en tajadas finas.
13.   Acompañar con hojas de lechuga y salsear todo con el aderezo de zanahoria.

Datos:
Cada porción tiene:
·         212 calorías
·         3 gramos de glúcidos
·         21 gramos de proteínas
·         24 gramos de grasas
·         0,4 gramos de fibra
·         Alcanza para 4 porciones


Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma. 

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