domingo, 28 de septiembre de 2014

* VERDURA CON SALSA CURRY

INGREDIENTES:
·         600 gramos de patatas hervidas
·         Sal
·         2 calabacines pequeños
·         2 zanahorias pequeñas
·         2 cebollas
·         4 dientes de ajo
·         400 gramos de tomates maduros
·         4 cucharadas de aceite de cacahuete
·         6 cápsulas de cardamomo
·         100 gramos de guisantes (congeladas)
·         4 guindillas rojas secas
·         2 cucharaditas de cilantro
·         ½ cucharadita de macis (sustituible por nuez moscada)
·         1 cucharadita de cúrcuma
·         Pimienta
·         200 ml de caldo vegetal
·         100 gramos de yogur enriquecido
·         50 gramos de jengibre fresco

PREPARACIÓN:
1.       Cueza las patatas con piel en agua con sal durante 20 minutos
2.       Lave los calabacines y quíteles el pedúnculo
3.       Pele las zanahorias
4.       Corte las zanahorias y los calabacines en tiras cortas y gruesas
5.       Pele las cebollas y el ajo, y píquelos
6.       Retire el pedúnculo a los tomates
7.       Escáldelos brevemente en agua hirviendo, quíteles la piel, trocéelos y retire las semillas
8.       Escurra las patatas cocidas y déjelas enfriar
9.       Caliente el aceite de cacahuete en un recipiente de boca ancha
10.   Fría la cebolla, el ajo y las cápsulas de cardamomo a fuego lento durante 5 minutos
11.   Pele las patatas y córtelas en dados de unos 2 centímetros de ancho.
12.   Incorpore al recipiente las tiras de zanahorias y fríalas brevemente
13.   Luego añada los calabacines, las patatas y los guisantes
14.   Fría a fuego lento durante 5 minutos
15.   Machaque las guindillas y el cilantro en el mortero
16.   Añádalos al recipiente con el macis, la cúrcuma y la pimienta
17.   Vierta el caldo vegetal y cueza tapado durante 10 minutos a fuego lento
18.   Mezcle el yogur removiendo
19.   Pele el jengibre, córtelo en tras finas o rállelo
20.   Échelo sobre la verdura y sírvala enseguida

Datos:
·         El yogur suaviza el sabor picante de este curry indio
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación 45 minutos
·         Por cada ración: 1,590 kJ/380 kcal
·         Acompañe el plato con arroz basmati


Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Editorial Panamericana

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