domingo, 14 de septiembre de 2014
INGREDIENTES:
·
4 puerros
·
800 gramos de lomo de cordero
·
Sal
·
Pimienta
·
4 peras
PREPARACIÓN:
1. Separar
las partes de distinto color de los puerros
2. Cortar
el blanco al sesgo y reservarlo
3. Seleccionar
12 hojas verdes de puerro
4. Sumergirlas
en agua hirviendo por unos segundos, solo hasta que pierdan rigidez
5. Enfriarlas
en agua helada, escurrirlas y secarlas.
6. Quitar
toda la grasa visible que pudiera tener el lomo de cordero.
7. Dividirlo
en 12 medallones pequeños.
8. Envolver
cada medallón con una hoja de puerro y atar con hilo.
9. Condimentar
con sal y pimiento al gusto.
10. Cocinar
los medallones en una sartén antiadherente, sin agregado de medio graso, de 5 a
7 minutos de cada lado.
11. Pasarlos
a un plato auxiliar y mantenerlos al calor.
12. En
la misma sartén cocinar el blanco de los puerros hasta que se ablande.
13. Pelar
las peras, quitarles los centros y cortarlas en tajadas.
14. Agregarlas
a la sartén, salpimentar y cocinar durante 5 minutos mas, hasta que también
estén tiernas.
15. Hacia
el final de la cocción, incorporar los medallones de cordero para que tomen
temperatura.
16. Quitar
los hilos y servir de inmediato, con la guarnición de puerros y peras.
Datos:
Cada porción
tiene:
·
344 calorías
·
26 gramos de glúcidos
·
42 gramos de proteínas
·
8 gramos de grasas
·
5 gramos de fibra
·
Alcanza para 4 porciones
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para
las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma.
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