sábado, 13 de septiembre de 2014
INGREDIENTES:
·
4 alcachofas
·
1 cucharada de aceite de maíz
·
2 dientes de ajo
·
2 zanahorias
·
200 gramos de berro limpio
Vinagreta:
·
Sal
·
Pimienta
·
1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
·
2 cucharadas de caldo casero de verduras
·
2 cucharadas de aceite de maíz
PREPARACIÓN:
1. Limpiar
las alcachofas y cortarlas en láminas
2. Calentar
el aceite de maíz en una sartén sobre fuego medio.
3. Perfumar
con los dientes de ajo aplastados
4. Añadir
las alcachofas y cocinar hasta que estén doradas y tiernas
5. Descartar
el ajo y reservar las alcachofas
6. Rallar
las zanahorias y combinarlas con el berro
7. Distribuir
en ensaladeras individuales
8. Intercalar
las alcachofas
Para la Vinagreta:
1. Disolver
la sal en el vinagre y agregar pimienta a gusto
2. Incorporar
el caldo y el aceite
3. Agitar
con batidor hasta lograr una emulsión
4. Rociar
la ensalada con la vinagreta
5. Servir
en el momento
Datos:
Cada porción
tiene:
·
232 calorías
·
24 gramos de glúcidos
·
7 gramos de proteínas
·
12 gramos de grasas
·
9 gramos de fibra
·
Alcanza para 4 personas
Sugerencias:
·
En caso de que una alergia impida consumir
lácteos, el berro representa una excelente alternativa como fuente de calcio.
·
100 gramos de berro, aportan aproximadamente el
15% de la dosis diaria de ese mineral, recomendada para los adultos.
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos Sanadores para
las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma.
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