domingo, 14 de septiembre de 2014
INGREDIENTES:
·
1 costillar de cordero de 1 kilo
·
1 calabaza de 1 kilo
·
500 gramos de mandiocas
·
Sal
·
Pimienta
·
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
1. Desgrasar
el costillar de cordero.
2. Lavar
la calabaza con cáscara, frotándola con una esponja bajo el agua corriente
fría.
3. Abrir
por el medio, quitar las semillas con ayuda de una cuchara y cortar en gajos.
4. Pelar
las mandiocas y cortarlas en rodajas de 2 o 3 centímetro de espesor.
5. Salpimentar
al gusto el cordero y las hortalizas.
6. Acomodarlos
en una bandeja para horno, sin el agregado de materia grasa y con la hoja de
laurel partida.
7. Hornear
a temperatura máxima alrededor de 40 minutos, hasta que todos los ingredientes
se doren y estén a punto.
8. Servir
bien caliente.
Datos:
Cada porción
tiene:
·
407 calorías
·
53 gramos de glúcidos
·
33 gramos de proteínas
·
7 gramos de grasas
·
4 gramos de fibra
·
Alcanza para 4 personas
·
Símbolo de la gloria, el laurel fue el árbol mas
venerado de la antigüedad.
·
Los romanos coronaban con sus ramas a los
vendedores en la guerra, las artes y las competencias deportivas porque le
atribuían el poder de asegurar la inmortalidad.
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para
las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario