sábado, 13 de septiembre de 2014
INGREDIENTES:
·
1 cebolla
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1 puerro
·
1 zanahoria
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1 calabacita
·
1 berenjena
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1 diente de ajo
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2 tallos de apio
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2 cucharadas de aceite de maíz
·
1 taza de hojas de espinaca
·
Sal
·
Pimienta
·
400 gramos de fideos vermicelli de arroz
PREPARACIÓN:
1. Cortar
en cubos parejos la cebolla, el puerro, la zanahoria, la calabacita y la
berenjena.
2. Picar
el ajo y cortar el apio en ruedas.
3. Calentar
el aceite de maíz en una sartén.
4. Incorporar
todos los vegetales preparados y cocinar a fuego vivo, revolviendo de tanto en
tanto, hasta que estén al dente.
5. Agregar
la espinaca cruda cortada en juliana; cocinar hasta que pierda rigidez.
6. Sazonar
a gusto con sal y pimienta.
7. Colocar
abundante agua en una olla grande.
8. Llevar
a hervor
9. Añadir
½ cucharadita de sal y echar los fideos.
10. Cocinar
por el tiempo que indique el envase, hasta que estén tiernos.
11. Escurrir.
12. Con
ayuda de un tenedor de dos puntas tomar porciones de fideos, enrollarlas y
disponerlas en los platos.
13. Completar
con la ratatouille en el centro y servir enseguida.
Datos:
Cada porción
tiene:
·
484 calorías
·
93 gramos de glúcidos
·
10 gramos de proteínas
·
8 gramos de grasas
·
3,3 gramos de fibra
·
Alcanza para 4 porciones
Sugerencias:
·
El tiempo de cocción de los fideos de arroz
suele oscilar entre 2 y 4 minutos, de acuerdo con su grosor.
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para
las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma.
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