lunes, 8 de septiembre de 2014
INGREDIENTES:
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1 pimiento rojo
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2 dientes de ajo
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6 alcachofas
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2 cucharadas de aceite de maíz
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400 gramos de penne rigati de arroz
·
Sal
·
Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Cortar
el pimiento en cuadrados.
2. Picar
los dientes de ajo
3. Limpiar
las alcachofas y cortarlas en láminas
4. Reservar
todo
5. Calentar
el aceite de maíz en una sartén
6. Incorporar
el pimiento y el ajo; cocinar hasta que se ablanden
7. Agregar
las alcachofas y continuar la cocción a fuego medio hasta que estén tiernas y
doradas
8. Colocar
abundante agu en una olla grande
9. Llevar
a hervor sobre llama viva
10. Agregar
½ cucharadita de sal, echar la pasta y cocinar por el tiempo que indique el
envase, hasta que esté al dente.
11. Escurrir
la pasta, volcarla en la sartén y mezclarla con los vegetales.
12. Condimentar
a gusto con sal y pimienta
13. Servir
enseguida.
Datos:
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Alcanza para 6 porciones
·
Cada porción tiene:
·
30’ calorías
·
73 gramos de glúcidos
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11 gramos de proteínas
·
6 gramos de grasas
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9,1 gramos de fibra
Sugerencias:
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Los fideos de arroz, que resultan de gran
utilidad para los alérgicos al trigo, están disponibles en los grandes
supermercado y en tiendas especializadas en alimentos saludables.
Fuente: Alimentos sanadores para las Alergias
Alimentarias. Grupo Editorial Norma
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