viernes, 26 de septiembre de 2014

* CORDERO CON ZANAHORIAS GLASEADAS

INGREDIENTES:
·         1 kilo de lomo de cordero
·         3 o 4 puerros
·         Sal
·         Pimienta
·         600 gramos de zanahorias baby
·         1 taza de caldo casero de verduras
·         4 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:
1.       Retirar toda la grasa visible que pudiera tener el lomo de cordero
2.       Atravesarlo de un extremo al otro, en su parte central, con un cuchillo largo, fino y filoso
3.       Ocultar la parte verde de los puerros
4.       Insertarlos en el corte del lomo, uno a continuación del otro, hasta completar el largo de la pieza.
5.       Sazonar con sal y pimienta.
6.       Precalentar el horno a temperatura máxima.
7.       Disponer el lomo sobre una bandeja, sin materia grasa, y cocinarlo aproximadamente 20 minutos
8.       Mientras tanto, para hacer la guarnición, colocar las zanahorias en una ollita, verter el caldo y llevar al fuego.
9.       Cuando empiecen a ablandarse, agregar el azúcar.
10.   Completar la cocción de 5 a 10 minutos más.
11.   Salpimentar a gusto
12.   Retirar el cordero del horno, cortarlo en rodajas y servirlo caliente, con las zanahorias glaseadas.

Datos:
Cada porción:
·         419 calorías
·         28 gramos de glúcidos
·         52 gramos de proteínas
·         11 gramos de grasas
·         2,5 gramos de fibra
·         Alcanza para 4 porciones

Sugerencia:
·         El puerro tiene propiedades desintoxicantes y antibacterianas.
·         Además combate la retención de líquidos y ayuda a eliminar del organismo el ácido úrico


Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos Sanadores Para Las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma.

No hay comentarios.: