viernes, 26 de septiembre de 2014
INGREDIENTES:
·
1 kilo de lomo de cordero
·
3 o 4 puerros
·
Sal
·
Pimienta
·
600 gramos de zanahorias baby
·
1 taza de caldo casero de verduras
·
4 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
1. Retirar
toda la grasa visible que pudiera tener el lomo de cordero
2. Atravesarlo
de un extremo al otro, en su parte central, con un cuchillo largo, fino y
filoso
3. Ocultar
la parte verde de los puerros
4. Insertarlos
en el corte del lomo, uno a continuación del otro, hasta completar el largo de
la pieza.
5. Sazonar
con sal y pimienta.
6. Precalentar
el horno a temperatura máxima.
7. Disponer
el lomo sobre una bandeja, sin materia grasa, y cocinarlo aproximadamente 20
minutos
8. Mientras
tanto, para hacer la guarnición, colocar las zanahorias en una ollita, verter
el caldo y llevar al fuego.
9. Cuando
empiecen a ablandarse, agregar el azúcar.
10. Completar
la cocción de 5 a 10 minutos más.
11. Salpimentar
a gusto
12. Retirar
el cordero del horno, cortarlo en rodajas y servirlo caliente, con las
zanahorias glaseadas.
Datos:
Cada porción:
·
419 calorías
·
28 gramos de glúcidos
·
52 gramos de proteínas
·
11 gramos de grasas
·
2,5 gramos de fibra
·
Alcanza para 4 porciones
Sugerencia:
·
El puerro tiene propiedades desintoxicantes y
antibacterianas.
·
Además combate la retención de líquidos y ayuda
a eliminar del organismo el ácido úrico
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos Sanadores Para
Las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma.
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