lunes, 8 de septiembre de 2014
INGREDIENTES:
·
4 alcachofas
·
300 gramos de batatas
·
200 gramos de calabaza
·
1 cucharada de aceite de maíz
·
Sal
·
Pimienta
·
100 gramos de mandioca
·
1 remolacha
·
1 puerro
·
Aceite de maíz para freír
PREPARACIÓN:
1. Limpiar
y cocinar las alcachofas
2. Dejar
enfriar
3. Pelar
y trozar las batatas y la calabaza
4. Cocinarlas
por hervido hasta que estén tiernas.
5. Escurrirlas
y pasarlas por el presanverduras para obtener un puré
6. Agregar
la cucharada de aceite, salpimentar a gusto en una bolsa con punta lisa y reservar.
7. Escurrir
las alcachofas
8. Cortar
en una rodaja delgada en la base de cada una, para lograr que se sostengan
derechas
9. Acomodarlas
en una bandeja.
10. Rellenar
el centro con el puré y terminar formando un copo
11. Llevar
al horno hasta que las alcachofas estén calientes y el puré apenas comience a
dorarse.
12. Pelar
la mandioca y la remolacha; cortarlas en láminas con un rallador o un pelador
de verduras.
13. Cortar
el puerro por el medio a lo largo y luego en juliana gruesa.
14. Calentar
abundante aceite en una sartén. Freír los vegetales por tandas
15. Retirarlos
con una espumadera y escurrirlos sobre varias capas de papel absorbente
16. Servir
las alcachofas rellenas con los vegetales fritos
Datos:
·
Alcanza para 4 porciones
Cada porción:
·
331calorías
·
50 gramos glúcidos
·
8 gramos de proteínas
·
11 gramos de grasas
·
11 gramos de Fibra
Fuente: Alimentos sanadores para las Alergias
Alimentarias. Grupo Editorial Norma
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