domingo, 1 de junio de 2014
Según la procedencia del Minestrone se usan fríjoles
blancos secos o frescos en su confección. Al igual que puede usarse arroz o
pasta. Lo que resulta contante es la pulpa y la zanahoria en todas sus recetas.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
·
2 dientes de ajo
·
1 cebolla
·
100 gramos de tocino
·
2 litros de caldo de verduras
·
200 gramos de judías tiernas (vainitas)
·
200 gramos (opcional) de alubias (frijol blanco)
blancas cocidas
·
2 zanahorias
·
1 ramita de célery
·
1 ajoporro
·
½ repollo rizada
·
150 gramos de guisantes
·
500 gramos de patata para cocer
·
150 gramos de arroz
·
1 cucharada de perejil fresco
·
1 cucharada de albahaca fresca
·
6 cucharadas de queso parmesano o pecorino
rallado
·
Sal al gusto
·
Pimienta al gusto
·
2 cucharadas de aceite.
PREPARACIÓN:
1. Pelo
los dientes de ajo y córtelos en láminas finas.
2. Pele
la cebolla y córtela a juliana fina.
3. Corte
el tocino en tiras (retirando la corteza primero).
4. Corte
las vainitas en trozos de 1 centímetro aproximadamente.
5. Pele
las zanahorias y las papas y córtelas en dados del mismo tamaño que las
vainitas.
6. Retire
las fibras mas duras del célery y córtelo en rodajas finas.
7. Retire
la primera capa del ajoporro y lávelo.
8. Corte
en rodajas de un tamaño similar al resto de verduras.
9. Corte
el repollo en tiras de 1 centímetro aproximadamente y lávela.
10. Pique
el perejil y la albahaca.
11. Caliente
el aceite en una olla grande y sofría el tocino hasta que tenga un poco de
color.
12. Seguidamente
añada el ajo y la cebolla y cocine a fuego lento unos minutos hasta que estén
algo blandos.
13. Añada
el ajoporro, revuelva unos segundos y agregue el caldo de verduras.
14. Junto
con éste añada la zanahoria, el célery, las papas y, cuando arranque el hervor,
el repollo y las alubias blancas.
15. Cocine
unos minutos y añada el arroz y los guisantes cocine a fuego lento hasta que el
arroz esté hecho.
16. Antes
de retirar la olla del fuego salpimiente al gusto.
17. Sirva
esta sopa con el perejil, la albahaca y el queso por encima
Utensilios:
·
Tabla de picar
·
Cuchillo
·
Olla
Fuente: Cocina Internacional. Cocina Italiana III. Paso a
Paso. Diario El Nacional. Venezuela
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