domingo, 22 de junio de 2014

* TERNERA DE FIDEOS DE ARROZ CON AJO

INGREDIENTES:
·         500 gramos de lomo de ternera en filetitos finos
·         4 dientes de ajo machacados
·         125 ml de salsa de ostras
·         2 guindillas secas
·         350 gramos de fideos de arroz
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         200 gramos de mazorquitas de maíz troceadas
·         400 gramos de ramitos de brécol
·         2 pimientos rojos medianos (200 gramos) cortados en tiras
·         2 cucharadas de azúcar moreno
·         2 cucharadas de salsa de soja clara

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la ternera, el ajo, la mitad de la salsa de ostras y las guindillas en un cuenco mediano.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3.       Poner los fideos de arroz en un cuenco grande resistente al calor; cubrirlos con agua hirviendo y dejar reposar hasta que comiencen a ablandarse; escurrir.
4.       Calentar el aceite en el wok; saltear la carne con su adobo, en tandas, hasta que se dore.
5.       Saltear el maíz, el brécol y el pimiento rojo en el mismo wok hasta que comiencen a ablandarse.
6.       Volver a incorporar al wok la ternera junto con la salsa de ostras, el azúcar y la salsa de soja; saltear hasta que la salsa rompa a hervir.
7.       Añadir los fideos de arroz; saltear removiendo para mezclar los ingredientes.

Tips:
Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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