viernes, 13 de junio de 2014
INGREDIENTES:
·
700 gramos de
carne de ternera en filetitos
·
2 cucharadas de
salsa de ostras
·
2 dientes de ajo
machacados
·
2 cucharadas de
aceite de cacahuete
·
250 gramos de
setas shiitake troceadas
·
250 gramos de
pleurotos
·
250 gramos de
setas enoki
·
250 gramos de
espinacas tiernas
PREPARACIÓN:
1. Mezclar la ternera, la salsa de ostras y el ajo en un
cuenco grande.
2. Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3. Calentar el aceite en el wok; saltear la ternera, en
tandas, hasta que esté dorada.
4. Saltear las setas
shiitake en el mismo wok hasta que comiencen a dorarse.
5. Volver a incorporar la mezcla de ternera al wok con
las setas restantes y las espinacas; saltear hasta que las espinacas se
ablanden.
Tips:
·
Preparación para
4 raciones.
·
Las setas enoki son
unos hongos muy típicos de la cocina oriental.
·
Se caracterizan por nacer en el tronco de un árbol conocido
también con el nombre de enoki, y suelen encontrarse en ramilletes.
Es una seta blanquecina, con un pie muy
largo y un sombrero muy pequeño.
·
Pueden ser silvestres o de cultivo,
aunque las más habituales son las segundas.
·
Estas setas deben conservarse
siempre en el frigorífico y no suelen durar más de 5 días.
·
Se utilizan mucho en ensaladas, aunque también acompañan
sopas y guisos de
carne o pescado.
·
Podemos encontrarlas también frescas o en conserva.
·
Pleurotus es un género de setas con el himenio laminado que incluye
a algunas especies comestibles de gran interés comercial, como el champiñón
ostra (Pleurotus ostreatus) o la seta de cardo (Pleurotus eryngii).
Fuente: Wok y Sushi. Tikal.
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