domingo, 1 de junio de 2014

* CODORNICES CON GRANADA

La granada es en muchas culturas, sinónimo de fertilidad y por este motivo aparece en distintas obras de arte. En este caso, las codornices se acompañan de las verduras con las que se han cocinado, entre las que hay granadas, pero también pueden servirse con papas al vapor, por ejemplo.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
·         12 codornices limpias de plumas y vísceras
·         1 cucharada de mantequilla
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         3 cebollas tiernas
·         3 tomates rojos
·         1 vaso y medio de caldo de pollo
·         3 granadas
·         2 ramitas de perejil fresco
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Precaliente el horno a 220 grados.
2.       Ate las patas y las alas de las codornices para que al cocinar no pierdan la forma.
3.       Salpimentar al gusto y rocíelas con el aceite y la mantequilla derretida.
4.       Introdúzcalas en el horno hasta que estén doradas.
5.       Retire la primera capa de las cebollas y córtelas por la mitad.
6.       Parta  las granadas por la mitad y desgránelas vigilando de no romper demasiado los granos.
7.       Cuando las codornices estén medio doradas (10 minutos) añada la cebolla, los tomates cortados en cuartos y sin semillas y los granos de granada (reservando algunos para decorar el plato).
8.       Introduzca en el horno 5 minutos para que la verdura tome un poco de color y añada el caldo.
9.       Termine la cocción en el horno, hasta que las codornices estén tiernas (25 − 30 minutos más) rociando las aves con el jugo de la cocción de vez en cuando.
10.   Una vez cocidas retire las codornices y la verdura de la bandeja del horno y manténgalo todo caliente.
11.   Pase el jugo de la cocción con los granos de granada por un colador chino presionándolos con una mano de mortero para sacarles todo el jugo y hacer la salsa.
12.   Ponga en una olla y reduzca unos minutos hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa.
13.   Retire del fuego, añada el perejil picado y salpimente al gusto si es necesario.
14.   Sirva las codornices calientes con la verdura, la salsa encima y unos granos de granda frescos como decoración

Utensilios:
·         Tabla de picar
·         Cuchillo
·         Fuente para horno
·         Pabilo
·         Colador chino


Fuente: Cocina Internacional. Cocina Italiana III. Paso a Paso. Diario El Nacional. Venezuela.

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