sábado, 14 de junio de 2014
INGREDIENTES:
·
1 kilo de vieiras sin conchas
·
¼ de taza de eneldo fresco picado
·
¼ de taza de ajetes picados
·
3 guindillas sin semillas picadas
·
2 cucharadas de ralladura de lima
·
60 ml de vodka
·
1 cucharada de azúcar moreno
·
2 cucharadas de aceite de oliva
·
12 lonchas (180 gramos) de jamón serrano.
·
2 cucharadas de salsa de chile dulce
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
en un cuenco grande las vieiras con el eneldo, los ajetes, las guindillas, la
ralladura de lima, el vodka, el azúcar y la mitad del aceite.
2. Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche,
3. Sin
echar aceite en el wok, hacer el jamón serrano, en tandas, hasta que quede
dorado y crujiente.
4. Escurrir
las vieiras en un cuenco mediano y reservar la marinada.
5. Calentar
el aceite restante en el wok; saltear las vieiras, en tandas, hasta que estén
tiernas.
6. Volver
a incorporar las vieiras al wok junto con la marinada y la salsa de chile;
remover hasta que el líquido rompa a hervir.
7. Servir
las vieiras adornadas con el jamón serrano y, si se desea, acompañadas de
tallarines al huevo.
Tips:
Preparación para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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