sábado, 14 de junio de 2014

* VIEIRAS A LAS HIERBAS CON JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES:
·         1 kilo de vieiras sin conchas
·         ¼ de taza de eneldo fresco picado
·         ¼ de taza de ajetes picados
·         3 guindillas sin semillas picadas
·         2 cucharadas de ralladura de lima
·         60 ml de vodka
·         1 cucharada de azúcar moreno
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         12 lonchas (180 gramos) de jamón serrano.
·         2 cucharadas de salsa de chile dulce

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar en un cuenco grande las vieiras con el eneldo, los ajetes, las guindillas, la ralladura de lima, el vodka, el azúcar y la mitad del aceite.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche,
3.       Sin echar aceite en el wok, hacer el jamón serrano, en tandas, hasta que quede dorado y crujiente.
4.       Escurrir las vieiras en un cuenco mediano y reservar la marinada.
5.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear las vieiras, en tandas, hasta que estén tiernas.
6.       Volver a incorporar las vieiras al wok junto con la marinada y la salsa de chile; remover hasta que el líquido rompa a hervir.
7.       Servir las vieiras adornadas con el jamón serrano y, si se desea, acompañadas de tallarines al huevo.

Tips:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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