domingo, 29 de abril de 2018

* SASHIMI DE ATÚN Y ENSALADA DE WASABI


INGREDIENTES:
·         400 gramos de atún fresco
·         1 aguacate mediano (250 gramos)
·         300 gramos de mayonesa
·         1 cucharada de Wasabi
·         1 cucharadita de zumo de limón
·         6 cebolletas (solo la parte verde) cortadas finitas
·         4 hojas de lechuga iceberg
·         1 cucharadita de semillas de sésamo negras tostadas
·         1 cucharada de jengibre encurtido rojo (beni-shoga)

PREPARACIÓN:
1.       Cortar el atún el aguacate pelado en dados de 1,5 centímetro.
2.       Echarlos en un cuenco grande junto con la mayonesa mezclada con el Wasabi y el zumo; remover bien.
3.       Agregar el resto de ingredientes excepto  cucharadas de cebolleta
4.       Mezclarlo todo bien
5.       Poner una hoja de lechuga en cada cuenco y echar encima la mezcla de atún.
6.       Rociar con las semillas de sésamo y el resto de la cebolleta.
7.       Servir el jengibre encurtido en otro cuenco.

Tips:
·         Sugerencia: En lugar de espolvorear la ensalada con las semillas de sésamo y la cebolleta, se puede echar alga tostada (yaki-nori) cortada en tiritas.
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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