domingo, 22 de abril de 2018

* SUSHI EN ENSALADA DE KANSAI


INGREDIENTES:
·         4 setas shiitake
·         100 gramos de brotes de bambú
·         2 filetes de anguila cocida
·         1 tortilla de 2 huevos
·         50 gramos de judías verdes
·         1 hoja de nori
·         50 gramos de raíz de loto pelada en rodajas
·         50 gramos de daikon
·         Vinagre de arroz
·         1 cucharadita de azúcar
·         400 gramos de arroz sushi

PREPARACIÓN:
1.       Cortar los chiitake, los brotes de bambú y la anguila en trocitos.
2.       Cortar en tiritas de unos 9 centímetros de largo la tortilla, las judías verdes, el gari y el nori
3.       Poner a hervir una cazuela con agua suficiente para cubrir las rodajas de la raíz de loto.
4.       Echar una pizca de sal, unas gotas de vinagre y el loto.
5.       Dejar hervir 40 segundos
6.       Escurrir y sumergir el loto 10 minutos en una mezcla compuesta de 2 cucharadas de agua, ½ cucharadita de sal y ½ de azúcar.
7.       Mezclar el arroz con los shiitake, los brotes de bambú y la anguila troceados.
8.       Repartir en 4 cuencos y decorar con las tiras de tortilla¸ de judías, las rodajas de raíz de loto y el daikon.
9.       Añadir el nori en el último momento.

Tips:
·         Alcanza para 4 personas

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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