martes, 17 de abril de 2018

* GRANADAS


INGREDIENTES:
·         10 cucharadas de tortilla fina (receta ya publicada con anterioridad) de 13 centímetros de lado
·         10 cuadrados de hoja de nori de 15 centímetros de lado
·         1 cuenco de agua con vinagre de arroz
·         10 bolas de arroz sushi de 7 centímetros de diámetro (receta ya publicada con anterioridad)
·         4 cucharadas de huevas de salmón

PREPARACIÓN:
1.       Colocar un cuadrado de tortilla sobre un cuadrado de nori
2.       Desplegar un paño humedecido en una mano y con la otra colocar en él los dos cuadrados superpuestos y una bola de arroz en el centro.
3.       Envolver el conjunto para formar una bola.
4.       Darle la vuelta apretando bien el paño por debajo.
5.       Retocar la forma
6.       Sacar con cuidado la bola del paño
7.       Pasar la hoja de un cuchillo por un paño húmedo y hacer una muesca en forma de cruz en lo alto de la bola.
8.       Abrir la muesca y sacar las cuatro puntas de la tortilla hacia afuera.
9.       Extender una capa de huevas de salmón.

Tips:
·         Alcanza para 10 unidades

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: