sábado, 21 de abril de 2018

* DAMERO


INGREDIENTES:
·         1 tortilla fina
·         1 filete de caballa
·         Wasabi
·         1 cuenco de agua con vinagre
·         Arroz sushi

PREPARACIÓN:
1.       Cortar la tortilla en 8 cuadrados de 2 x 2 centímetros
2.       Quitar la piel transparente a la caballa
3.       Cortar el filete de caballa en todo su grosor de manera que se conserven 5 milímetros de carne del lado de la piel
4.       Cortar este filete en 8 cuadrados de 2 x 2 centímetros
5.       Untar un poco de Wasabi por el lado sin piel
6.       Mojarse las manos en el agua con vinagre
7.       En una fuente plana, extender una capa cuadrada de arroz sushi de 1,5 centímetros de grosor y al menos 8 centímetros de lado.
8.       Alisar con una espátula o un cuchillo largo mojados en agua con vinagre.
9.       Recortar los bordes de forma limpia para formar un cuadrado perfecto de 8 x 8 centímetros
10.   Colocar encima los cuadrados de tortilla y de caballa alternándolos
11.   Igualar el conjunto apretando suavemente por arriba sin alternar los lados.

Tips:
·         Preparación para una unidad de 8 centímetros de lado

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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