domingo, 15 de abril de 2018

* MONEDAS


INGREDIENTES:
·         1 cuenco de agua con vinagre de arroz
·         350 gramos de arroz sushi (ya colocada con anterioridad)
·         1 hoja de nori cortada en 4 trozos iguales
·         1 hoja de nori cortada por la mitad a lo alto
·         1 hoja de nori cortada por la mitad a lo alto y luego en tres a lo alto
·         2 tiras de tortilla gruesa (receta ya colocada con anterioridad) o de pepino de 1 centímetro de grosor por 10 centímetros de largo.

PREPARACIÓN:
1.       Colocar uno de los trozos de nori más pequeños en horizontal en la esterilla de bambú.
2.       Mojarse las manos en el agua con vinagre.
3.       Extender el arroz y enrollar apretando bien.
4.       Colocar un cuarto de hoja de nori en la esterilla.
5.       Volver a mojarse las manos en agua con vinagre y extender el arroz.
6.       Colocar el rollito previamente preparado en el centro del arroz.
7.       Enrollar.
8.       Colocar 1/3 de hoja de nori en la esterilla.
9.       Mojarse las manos y extender el arroz.
10.   Colocar el rollo doble de arroz en el centro.
11.   Enrollar apretando bien.
12.   Cortar este rollo grande en dos mitades iguales en sentido longitudinal.
13.   Volver a repetir la operación para conseguir 4 grandes mitades de rollo.
14.   Colocar 1 mitad de hoja de nori en vertical en la esterilla.
15.   Disponer 2 mitades de rollo con el lado cortado hacia la hoja, poner la tira de tortilla entre las dos mitades y cubrir con las otras dos mitades, con el corte hacia arriba.
16.   Enrollar en la mitad de hoja nori apretando bien y dejar reposar unos minutos.
17.   Cortar en 4 trozos iguales.
18.   Presentar con la cara cortada hacia arriba.

Tips:
·         Preparación para 4 unidades

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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