domingo, 21 de junio de 2015

* PAN CON CEREALES

INGREDIENTES:
·         30 gramos de levadura
·         20 gramos de azúcar
·         200 gramos de harina
·         150 gramos de salvado
·         150 gramos de centeno
·         150 gramos de avena
·         10 gramos de germen de trigo
·         10 gramos de sal
·         30 cc de leche
·         30 cc de aceite
·         10 gramos de copos de maíz
·         10 gramos de semillas de lino
·         10 gramos de semillas de girasol
·         10 gramos de semillas de ajonjolí

PREPARACIÓN:
1.       Disolver la levadura y el azúcar en agua tibia
2.       Mezclar en un bol la harina, el salvado, el centeno, la avena, el germen de trigo y la sal
3.       Incorporar la leche y el aceite y mezclar hasta formar una masa
4.       Dejar descansar 25 minutos

PASO A PASO:
1.       Sacar el aire presionando la masa con las manos
2.       Estirar con el rodillo formando un rectángulo
3.       Comenzar a enrollar la masa por uno de los extremos, evitando que queden burbujas de aire
4.       Poner el pan, con el cierre hacia abajo, en un molde aceitado
5.       Aplastar con cuidado el pan para eliminar el aire
6.       En un bol, mezclar los copos y las semillas
7.       Esparcir los cereales sobre el pan
8.       Llevar al horno
9.       Desmoldar sobre una rejilla

Datos:
·         Alcanza para 1 porción de 500 gramos
·         Tiempo de preparación 45 minutos
·         Horneado 25 minutos a 180°C


Fuente: Sal y Dulce. Círculo de  Lectores. 

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