martes, 23 de junio de 2015
INGREDIENTES:
·
200 gramos de harina precocida de maíz
·
3 cocos
·
6 tazas de agua
·
600 gramos de papelón en trozos
·
1 cucharadita de sal
·
4 cucharadas de maicena
·
¼ taza de azúcar
·
1 cucharada de canela molida
PREPARACIÓN:
1. Rallar,
moler o licuar la pulpa del coco con las 6 tazas de agua y luego exprimirlo
sobre un colador fino o con un lienzo, para obtener leche de coco
2. Hacer
una masa con la harina de maíz, luego mezclarla con 2 tazas de la leche de coco
3. Diluir
la maicena en ½ taza de leche de coco
4. Llevar
al fuego el resto de la leche de coco, agregar el papelón y la sal, al disolver
completamente el papelón, bajar el fuego y añadir lentamente la masa de maíz y
la maicena
5. Revolver
continuamente con cuchara de madera por aproximadamente 12 minutos o hasta que
espese.
6. Verter
en el molde y refrigerar 6 horas
7. Desmoldar
y espolvorear con canela
8. Servir
frío
Fuente: Mi cocina. Sabores del Mar. Bloque de Armas
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