martes, 23 de junio de 2015

* MAJARETE

INGREDIENTES:
·         200 gramos de harina precocida de maíz
·         3 cocos
·         6 tazas de agua
·         600 gramos de papelón en trozos
·         1 cucharadita de sal
·         4 cucharadas de maicena
·         ¼ taza de azúcar
·         1 cucharada de canela molida

PREPARACIÓN:
1.       Rallar, moler o licuar la pulpa del coco con las 6 tazas de agua y luego exprimirlo sobre un colador fino o con un lienzo, para obtener leche de coco
2.       Hacer una masa con la harina de maíz, luego mezclarla con 2 tazas de la leche de coco
3.       Diluir la maicena en ½ taza de leche de coco
4.       Llevar al fuego el resto de la leche de coco, agregar el papelón y la sal, al disolver completamente el papelón, bajar el fuego y añadir lentamente la masa de maíz y la maicena
5.       Revolver continuamente con cuchara de madera por aproximadamente 12 minutos o hasta que espese.
6.       Verter en el molde y refrigerar 6 horas
7.       Desmoldar y espolvorear con canela
8.       Servir frío


Fuente: Mi cocina. Sabores del Mar. Bloque de Armas

No hay comentarios.: