lunes, 29 de junio de 2015
INGREDIENTES:
·
200 gramos de caraotas secas blancas pequeñas
·
50 gramos de ajoporro –parte blanca- finamente
picado
·
55 gramos de tocineta cortada en cubos pequeños
·
3 cucharadas de leche en polvo
·
¼ de taza de agua
·
55 gramos de mantequilla
·
Sal
PREPARACIÓN:
1. Remoje,
el día anterior, las caraotas con suficiente agua y una pizca de bicarbonato
2. Cuele
para cocinarlas
3. Coloque
en una olla grande las caraotas y cocínelas con suficiente agua
4. Nuevamente
agregue una pizca de bicarbonato
5. Una
vez que estén blandas, retire del fuego y cuele
6. Licúe
la leche con el agua
7. Caliente
sin dejar hervir, agregue la mitad de la tocineta, retire del fuego, tape y
deje reposar por 30 minutos
8. Cuele
y vuelva a calentar
9. En
una sartén, caliente la mitad de la mantequilla, marchite el ajoporro y la
tocineta restante sin que se dore
10. En
un procesador triture las caraotas
11. Vaya
añadiendo la leche caliente y la mantequilla previamente fundida, sazone con
sal
12. Procese
hasta conseguir un puré muy liso y consistente
13. Una
vez listo añada el ajoporro, la tocineta y mezcle muy bien
Datos:
·
Puede sustituir las caraotas blancas por
cualquier otro grano
·
Sirva caliente como acompañante de carnes, pollo
o pescado
·
Tiempo de cocción: 1 ½ hora
·
Dificultad: Media
Fuente: Bienmesabe. Octubre 2013
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