domingo, 21 de junio de 2015
INGREDIENTES:
Para la esponja:
·
150 gramos de harina
·
25 gramos de levadura
·
100 cc de leche tibia
Para la masa:
·
1 kilo de harina
·
600 cc de agua
·
10 gramos de levadura
·
10 gramos de azúcar
·
25 gramos de sal
·
10 gramos de miel
·
25 gramos de manteca o mantequilla
PREPARACIÓN:
1. Preparar
la esponja con la harina, la levadura y la leche tibia
2. Amasar
bien y dejar descansar
3. Por
otro lado, formar una corona con la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la
miel y la manteca o mantequilla
4. Poner
en el centro la esponja, comenzar a unir y agregar agua
5. Amasar
bien hasta obtener una consistencia suave y pareja
6. Formar
las piezas de pan
7. Con
un cuchillo bien filoso, hacer los cortes en la superficie
8. Dejar
descansar 30 minutos
9. Llevar
al horno
Datos:
·
Alcanza para 2 porciones de 500 gramos casa uno
·
Tiempo de preparación 45 minutos
·
Horneado 30 minutos a 180°C
Fuente: Sal y Dulce. Círculo de Lectores.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario