martes, 26 de mayo de 2015

* RAGÚ DE TERNERA CON ROMERO

INGREDIENTES:
·         1 kilo de carne de ternera magra
·         2 cucharadas de harina
·         2 cucharadas de aceite
·         150 gramos de tocinera
·         2 cebollas medianas
·         2 dientes de ajo
·         ½ taza de puré de tomate
·         1 taza de agua
·         1 cubito de caldo de carne
·         ½ taza de vino tinto
·         1 ramita de romero
·         Pizca de pimienta
·         1 batata mediana
·         4 papas medianas

PREPARACIÓN:
1.       Cortar la carne en dados y rebozar por harina, quitando el excedente
2.       Dorar la carne en una cazuela en el aceite caliente
3.       Agregar la tocineta cortada en dados, la cebolla y el ajo picados y saltear hasta que la cebolla esté transparente moviendo la cazuela cada tanto
4.       Agregar el puré de tomate, los cubitos de caldo de carne disueltos en el agua caliente, el vino tinto y la ramita de romero
5.       Cocinar a fuego lento durante 30 minutos
6.       Limpiar las papas y la batata, cortarlas en cuartos e incorporar, cocinando lentamente hasta que estén tiernas
7.       Servir quitando la ramita de romero

Datos:
·         Alcanza para cuatro personas


Fuente: Deliciosas recetas. El Placer de comer carne. Bets Sellers, S.A.S. Pedro Espitia. Colombia.

No hay comentarios.: