martes, 26 de mayo de 2015
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1 kilo de carne de ternera magra
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2 cucharadas de harina
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2 cucharadas de aceite
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150 gramos de tocinera
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2 cebollas medianas
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2 dientes de ajo
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½ taza de puré de tomate
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1 taza de agua
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1 cubito de caldo de carne
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½ taza de vino tinto
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1 ramita de romero
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Pizca de pimienta
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1 batata mediana
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4 papas medianas
PREPARACIÓN:
1. Cortar
la carne en dados y rebozar por harina, quitando el excedente
2. Dorar
la carne en una cazuela en el aceite caliente
3. Agregar
la tocineta cortada en dados, la cebolla y el ajo picados y saltear hasta que
la cebolla esté transparente moviendo la cazuela cada tanto
4. Agregar
el puré de tomate, los cubitos de caldo de carne disueltos en el agua caliente,
el vino tinto y la ramita de romero
5. Cocinar
a fuego lento durante 30 minutos
6. Limpiar
las papas y la batata, cortarlas en cuartos e incorporar, cocinando lentamente
hasta que estén tiernas
7. Servir
quitando la ramita de romero
Datos:
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Alcanza para cuatro personas
Fuente: Deliciosas recetas. El Placer de comer carne. Bets Sellers, S.A.S. Pedro Espitia. Colombia.
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