sábado, 9 de mayo de 2015

* SALTEADO DE FRUTOS DEL MAR

INGREDIENTES

(6 personas)

* 300 gramos de chopitos
* 400 gramos de camarones (gambas)
* 400 gramos de bígaros
* 150 gramos de harina
* 0,5 litros de aceite de oliva
* 2 limas
* Eneldo picado
* Sal al gusto
* 1 lima

Para el tartar:
* 1 lata de anchoas en aceite de oliva
* 1 lata de mejillones
* 4 palitos de mar
* 10 aceitunas negras deshuesadas
* 10 gotas de tabasco
* 2 cucharadas de mayonesa
* 1 cucharada de cebollino picado

PREPARACIÓN:
1. Para hacer el tartar, escurrir las anchoas y los mejillones y picarlos fino junto con los palitos de mar y las aceitunas.
2. Agregar la mayonesa, el tabasco y el cebollino.
3. Mezclar bien y reservar en la nevera.
4. Lavar los chopitos, escurrirlos y secarlos con papel absorbente.
5. Pasarlos por harina y freírlos en el mismo aceite.
6. Pasar los camarones por agua, secarlos muy bien.
7. Calentar el aceite reservado en una sartén y saltearlas durante un minuto a fuego muy fuerte para luego escurrirlas.
8. Servir los frutos de mar con el tartar y adornar con los gajos de lima.
9. Espolvorear con el eneldo picado.

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