martes, 26 de mayo de 2015
INGREDIENTES:
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1 solomillo de cerdo o res
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12 espárragos verdes
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12 mazorcas de maíz baby
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8 chalotas o escalonias
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Mix de especias (pimienta rosa, pimienta negra,
romero, tomillo, hinojo, mostaza, orégano, mejorana y lavanda)
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1 cucharada de caldo de carne
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Aceite de oliva
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Sal fina y sal marina
PREPARACIÓN:
1. Pela
las chalotas, limpia y corta las puntas de los espárragos, también puedes
utilizar el resto del cuerpo, limpia las zanahorias y las mini mazorcas
2. Pon
una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sofríe primero las
chalotas, empieza a fuego fuerte para marcarlas y después reduce el fuego para
que se hagan poco a poco, sálalas al gusto.
3. Cuando
las chalotas estén tiernas, incorpora los espárragos verdes, las mazorcas y las
zanahorias, saltea a fuego fuerte y de forma opcional, añade una cucharada de
caldo de carne.
4. Retira
del fuego y reserva
5. En
otra sartén o plancha, pon aceite de oliva y haz el solomillo, empezando a
fuego fuerte para que se dore por fuera y reduciendo después la temperatura
para que el calor vaya penetrando y haciendo la carne en su interior sin que se
seque
6. Sala
al gusto y casi al final de la cocción añade la mezcla de especias, así dejarán
su sabor en la carne sin quemarse
7. Corta
en rodajas gruesas el solomillo y sírvelo acompañado de las hortalizas
salteadas
8. Añade
unos cristales de sal y termina regando con el jugo de la cocción de la carne
Datos:
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Alcanza para cuatro personas
Fuente: Deliciosas recetas. El Placer de comer carne. Bets Sellers, S.A.S. Pedro Espitia. Colombia.
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