martes, 26 de mayo de 2015

* SOLOMILLO CON HORTALIZAS

INGREDIENTES:
·         1 solomillo de cerdo o res
·         12 espárragos verdes
·         12 mazorcas de maíz baby
·         8 chalotas o escalonias
·         Mix de especias (pimienta rosa, pimienta negra, romero, tomillo, hinojo, mostaza, orégano, mejorana y lavanda)
·         1 cucharada de caldo de carne
·         Aceite de oliva
·         Sal fina y sal marina

PREPARACIÓN:
1.       Pela las chalotas, limpia y corta las puntas de los espárragos, también puedes utilizar el resto del cuerpo, limpia las zanahorias y las mini mazorcas
2.       Pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sofríe primero las chalotas, empieza a fuego fuerte para marcarlas y después reduce el fuego para que se hagan poco a poco, sálalas al gusto.
3.       Cuando las chalotas estén tiernas, incorpora los espárragos verdes, las mazorcas y las zanahorias, saltea a fuego fuerte y de forma opcional, añade una cucharada de caldo de carne.
4.       Retira del fuego y reserva
5.       En otra sartén o plancha, pon aceite de oliva y haz el solomillo, empezando a fuego fuerte para que se dore por fuera y reduciendo después la temperatura para que el calor vaya penetrando y haciendo la carne en su interior sin que se seque
6.       Sala al gusto y casi al final de la cocción añade la mezcla de especias, así dejarán su sabor en la carne sin quemarse
7.       Corta en rodajas gruesas el solomillo y sírvelo acompañado de las hortalizas salteadas
8.       Añade unos cristales de sal y termina regando con el jugo de la cocción de la carne

Datos:
·         Alcanza para cuatro personas


Fuente: Deliciosas recetas. El Placer de comer carne. Bets Sellers, S.A.S. Pedro Espitia. Colombia.

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