sábado, 19 de abril de 2014
Este es un original entrante para una comida veraniega;
también puede servir para cambiar el sabor entre el primer y el segundo plato
de una comida copiosa.
INGREDIENTES:
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1 litro de caldo de pollo
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100 gramos de harina
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100 gramos de mantequilla
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Zumo de 6 limones
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4 yemas de huevo
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200 ml de nata fresca
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Sal al gusto
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Pimienta negra molida al gusto
PREPARACIÓN:
1. Fundir
la mantequilla en una cacerola hasta que se oscurezca.
2. Añadir
la harina y remover durante dos minutos.
3. Agregar
poco a poco el caldo de pollo a la mezcla y volver a remover con una varilla o
cuchara de madera para que no se pegue.
4. Cocer
la mezcla a fuego lento durante media hora.
5. Pasado
este tiempo, verter el zumo de limón y sazonar con sal (media cucharada de
café) y pimienta (dos puntas del cuchillo).
6. Cocer
10 minutos más y añadir la nata y las yemas previamente batidas en un cuenco.
7. Remover
hasta que la crema quede homogénea.
8. Enfriar
e introducir en el frigorífico durante 15 minutos.
SUGERENCIAS:
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Para adornar la crema, podemos utilizar nuez
troceada o piñones
·
Esta misma crema se puede preparar sustituyendo
la sal por 60 gramos de azúcar.
UTENSILIOS:
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Cacerola
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Varilla o cuchara de madera
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Cuenco
Tips:
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Dificultad mínima
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Alcanza para 4 personas
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Duración 50 minutos
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para seducir. H.
Kliczkowski.
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