sábado, 19 de abril de 2014
Plato habitual en la carta de muchos restaurantes, no hay
motivo para no atreverse a cocinarlo en casa, ya que es de elaboración muy
sencilla.
INGREDIENTES:
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2 pechugas de pato
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Aceite de oliva
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Sal gorda
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Pimienta negra
SALSA:
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300 gramos de cerezas en almíbar
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250 ml de caldo de pollo
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250 ml de vino tinto
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45 gramos de maicena
PREPARACIÓN:
1. Marcar
las pechugas con unos cortes profundos para que se hagan por dentro con más
facilidad.
2. Sazonarlas
con sal y pimienta por ambos lados.
3. Calentar
aceite en una sartén y dorar las pechugas, aproximadamente unos dos minutos por
cada lado a fuego no muy vivo.
4. Retirar
y reservar.
5. En
la misma sartén, verter el caldo de pollo, el vino tinto y las cerezas.
6. Mantener
en el fuego durante 10 minutos, a partir de que empiece a hervir, tiempo
suficiente para que se evapore el alcohol.
7. Incorporar
la maicena y remover para que se ligue con el resto de la salsa.
8. Calentar
el grill del horno o microondas e introducir las pechugas durante 3 minutos.
9. Antes
de servir, cortar las pechugas en lonchas y rociar con la salsa de cerezas.
SUGERENCIAS:
·
Esta salsa puede acompañar a otras carnes,
siempre que sean rojas o de caza.
UTENSILIOS:
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Sartén
·
Cuchillo
Tips:
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Dificultad media
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Alcanza para 2 personas
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Duración: 35 minutos
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H.
Kliczkowski
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