sábado, 19 de abril de 2014

* MAGRET DE PATO

Plato habitual en la carta de muchos restaurantes, no hay motivo para no atreverse a cocinarlo en casa, ya que es de elaboración muy sencilla.

INGREDIENTES:
·         2 pechugas de pato
·         Aceite de oliva
·         Sal gorda
·         Pimienta negra

SALSA:
·         300 gramos de cerezas en almíbar
·         250 ml de caldo de pollo
·         250 ml de vino tinto
·         45 gramos de maicena

PREPARACIÓN:
1.       Marcar las pechugas con unos cortes profundos para que se hagan por dentro con más facilidad.
2.       Sazonarlas con sal y pimienta por ambos lados.
3.       Calentar aceite en una sartén y dorar las pechugas, aproximadamente unos dos minutos por cada lado a fuego no muy vivo.
4.       Retirar y reservar.
5.       En la misma sartén, verter el caldo de pollo, el vino tinto y las cerezas.
6.       Mantener en el fuego durante 10 minutos, a partir de que empiece a hervir, tiempo suficiente para que se evapore el alcohol.
7.       Incorporar la maicena y remover para que se ligue con el resto de la salsa.
8.       Calentar el grill del horno o microondas e introducir las pechugas durante 3 minutos.
9.       Antes de servir, cortar las pechugas en lonchas y rociar con la salsa de cerezas.

SUGERENCIAS:
·         Esta salsa puede acompañar a otras carnes, siempre que sean rojas o de caza.

UTENSILIOS:
·         Sartén
·         Cuchillo

Tips:
·         Dificultad media
·         Alcanza para 2 personas
·         Duración: 35 minutos


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H. Kliczkowski

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