sábado, 26 de abril de 2014
Esta receta, que destaca por la sencillez de sus
ingredientes y elaboración, ofrece un resultado muy lúcido para servir a
nuestros invitados.
INGREDIENTES:
·
150 gramos de ternera picada
·
2 berenjenas
·
1 tomate
·
½ pimiento verde
·
½ cebolla
·
2 dientes de ajo
·
Sal gorda
·
60 ml de aceite de oliva
SALSA BECHAMEL
·
250 ml de leche
·
30 ml de aceite
·
40 gramos de harina
PREPARACIÓN:
1. Lavar
y secar las berenjenas.
2. Desechar
el cáliz y abrirlas por la mitad
3. Precalentar
el horno durante 10 minutos a 180 °C.
4. Mientras,
para elaborar la salsa bechamel, calentar el aceite en una sartén.
5. Agregar
la harina y remover
6. Añadir
despacio, sin dejar de remover la mezcla para que no se pegue.
7. Reservar.
8. Disponer
las berenjenas en la bandeja del horno, con algo de sal gorda y un poco de
aceite, introducirlas en el horno durante 20 minutos.
9. A
continuación vaciar la pulpa con una cuchara y reservarla en un cuenco.
10. Calentar
en una sartén el aceite.
11. Trocear
la cebolla, el pimiento y los ajos y añadirlos cuando el aceite esté caliente.
12. Sazonar.
13. Sofreír
hasta que el pimiento esté blando y la cebolla transparente; añadir la carne
picada y salar.
14. Remover
hasta que la carne tome color marrón.
15. Por
último, agregar la pulpa de la berenjena y la mitad de la salsa bechamel;
mezclar bien.
16. Apartar
del fuego y rellenar con la masa obtenida las cuatro mitades de las berenjenas.
17. Disponer
sobre cada una de ellas una rodaja de tomate.
18. Colocarlas
en una fuente para horno y cubrir con el resto de la salsa.
19. Introducir
en el horno, con el grill encendido, a 220
°C durante 3 minutos.
SUGERENCIAS:
Esta receta también se puede cocinar con calabacines
UTENSILIOS
·
Bandeja de horno
·
Horno
·
Cuenco
·
Sartén
·
Cuchillo
·
Cuchara de palo
Tips:
·
Dificultad mínima
·
Alcanza para dos personas
·
Preparación 1 hora
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para seducir. H.
Kliczkowski.
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