sábado, 26 de abril de 2014
Receta muy tradicional que suele servirse en días de
fiesta, como Navidad o Año Nuevo. Toda
una Delicatessen.
INGREDIENTES:
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1 kilo de lomo de rape
·
100 gramos de pimentón dulce
·
Agua
·
Sal gorda
PREPARACIÓN:
1. Salar
el lomo de rape y cubrirlo completamente con pimentón.
2. Envolverlo
en papel de aluminio.
3. Poner
agua a hervir en una cazuela en cantidad suficiente como para que el pescado
quede totalmente sumergido.
4. Cocerlo
durante 5 minutos.
5. Escurrirlo
y dejarlo enfriar.
6. Introducirlo
en el frigorífico durante 15 minutos, para que sea mas fácil de cortar.
7. Servirlo
cortado en láminas finas.
SUGERENCIAS:
·
Se puede acompañar con mayonesa o salsa rosa,
aunque el excelente sabor del rape lo precisa.
·
Se puede picar media lechuga y preparar con ella
un lecho en el plato donde se sirva el rape.
·
Para facilitar la tarea del corte solo hay que
pasar la hoja del cuchillo por el chorro de agua fría.
UTENSILIOS:
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Papel de aluminio
·
Cazuela
Tips:
·
Dificultad mínima
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Alcanza para 4 personas
·
Cocción 15 minutos
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para seducir. H. Kliczkowski.
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