domingo, 27 de abril de 2014
Deliciosa receta de mero que por su acompañamiento puede
servir de plato único, precedida de unos ligeros entrantes.
INGREDIENTES:
·
2 filetes de mero
·
50 gramos de harina
·
150 gramos de espinacas frescas
·
50 gramos de pan rallado
·
30 gramos de piñones
·
30 gramos de pasas corinto
·
1 cebolleta
·
1 diente de ajo
·
Aceite de oliva
·
Sal gorda
·
Perejil
PREPARACIÓN:
1. Salar
los filetes de mero y pasarlos por harina.
2. Dorarlos
en una sartén con un poco de aceite bien caliente.
3. Reservar.
4. Picar
las cebolleta y trocear las espinacas
5. Disponer
en un cuenco el pan rallado, el ajo y el perejil picados y mezclar.
6. En
otra sartén, calentar un poquito de aceite y añadir la cebolleta.
7. Cuando
tome un aspecto transparente, agregar los piñones y las pasas y remover.
8. Por
último, añadir las espinacas, dejarlas solamente 2 minutos, el tiempo necesario
para que estén al dente.
9. Reservar
la mezcla.
10. Colocar
en el centro de un plato el filete de mero, espolvorearlo con la mezcla de pan
rallado, y disponer alrededor el sofrito de espinacas.
SUGERENCIAS:
·
Es importante que los piñones estén en buen
estado, ya que de otra forma pueden alterar el sabor del plato.
UTENSILIOS:
·
2 sartenes
·
Cuenco
·
Cuchillo
·
Tabla de cortar
Tips:
·
Dificultad mínima
·
Alcanza para dos personas
·
Cocción 30 minutos
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para seducir. H.
Kliczkowski
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario