sábado, 12 de octubre de 2013
INGREDIENTES:
·
350 gramos de carne de cordero
·
2 cucharadas de fécula de arroz o de maíz
·
3 dientes de ajo
·
1 cebolla grande
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2 puerros
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2 pimientos rojos
·
3 cucharadas de aceite
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5 gramos de cúrcuma en polvo
·
1 rama de tomillo
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4 hojas de laurel
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12 hojas de menta
·
Sal
·
Pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
1. Picar
la carne en finas tiras, salpimentarla y rebozarla en la fécula.
2. Pelar
y picar los ajos.
3. Pelar,
lavar el puerro y picarlo en rodajas de 1 cm de ancho.
4. Lavar
los pimientos y quitarles las semillas.
5. Calentar
el aceite en el wok y dorar la carne un minuto.
6. Agregar
la cebolla, los ajos, la cúrcuma, los pimientos, el tomillo y l laurel, dejarlo
cocer todo 2 minutos.
7. Agregar
un litro y cuarto de agua y prolongar la cocción a fuego lento 10 minutos.
8. Terminar
agregando los puerros, salpimentar y cocer la sopa 5 minutos más.
9. Antes
de servirla, espolvorear la sopa con las hojas de menta.
Tips:
Preparación para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Paso a Paso. Tikal
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