sábado, 26 de abril de 2014
En esta exquisita crema la mezcla de verduras y chirlas
llenará de sabores el paladar de sus invitados.
INGREDIENTES:
·
3 aguacate
·
½ kilo de chirlas (molusco, parecido a la
Almeja)
·
1 cebolleta
·
1 limón
·
2 tomates
·
500 ml de caldo de pollo
·
Sal
PREPARACIÓN:
1. Lavar
las chirlas en un cuenco para que escupan los restos de arena.
2. Pelar
los aguacates, deshuesarlos y trocearlos .
3. Lavar
los tomates, quitarles la piel y picarlos.
4. Hacer
lo propio con la cebolleta.
5. Exprimir
el limón y reservar el zumo.
6. Introducirlo
todo en un cuenco y macerar durante 30 minutos.
7. Mientras
tanto, cocer las chirlas en una cacerola con abundante agua y sal.
8. Retirar
cuando se abran.
9. Separarlas
de la cáscara y reservar.
10. Pasar
el agua de la cocción de las chirlas por un colador para que quede limpia de
cualquier impureza y dejarla enfriar.
11. Una
vez fría, añadirla al cuenco que contiene el resto de los ingredientes; agregar
el caldo de pollo y sazonar.
12. Pasar
por la batidora hasta que la crema quede homogénea .
13. Si
se quiere una crema muy fina, se puede pasar por un chino.
14. En
el momento de servir, añadir las chirlas.
SUGERENCIAS:
·
Esta crema puede servirse fría o caliente, según se prefiera.
·
Las chirlas pueden sustituirse por gambas,
langostinos o cualquier pescado que tenga sabor y consistencia para trocearse.
UTENSILIOS:
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Cacerola
·
Batidora
·
Colador
·
Chino (colador tipo cono muy fino)
·
Cuenco
Tips:
·
Dificultad mínima
·
Alcanza para 4 personas
·
Cocción 1 hora
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para seducir. H.
Kliczkowski
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