sábado, 19 de abril de 2014
INGREDIENTES:
·
500 gramos de lomo de ternera cortado en tiras
finas
·
1 cucharada de aceite de oliva
·
1 cucharada de comino molido
·
1 cucharada de cilantro molido
·
1 cucharada de zumo de limón
·
2 dientes de ajo machacados
·
2 panes pita grandes
·
1 cucharada de aceite de oliva más
·
2 cebollas moradas en rodajas
·
4 tomates en rama
·
250 gramos de rúcula
·
20º gramos de yogur natural
·
1 cucharada de menta fresca picada
·
1 cucharada mas de zumo de limón1 diente de ajo
machacado más
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
la ternera, el aceite, el comino, el cilantro, el zumo y el ajo en un cuenco
grande.
2. Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3. Poner
los panes pita en la bandeja del horno y meterlos al horno a 180 a 190 °C 5
minutos o hasta que estén ligeramente dorados y crujientes; dejar enfriar y
trocear.
4. Calentar
el aceite extra en el wok; saltear la ternera con la cebolla, en tandas, hasta
que la carne se dore.
5. Cortar
los tomates en cuñas y saltearlos en el mismo wok hasta que se calienten.
6. Volver
a incorporar la carne al wok y saltearla removiendo para mezclarla bien con el
tomate.
7. Servir
la ternera sobre la rúcula acompañada de pan pita.
8. Los
ingredientes restantes mezclados componen la salsa.
Tips:
Alcanza para 4 raciones
Fuente: Paso a Paso, Wok y Sushi. Tikal
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