domingo, 22 de septiembre de 2013

* ENSALADA DE TERNERA AL PESTO

INGREDIENTES:
·         700 gramos de ternera en tiras
·         90 gramos de pesto de albahaca
·         1 diente de ajo machacado
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         1 cebolla morada mediana (170 gramos) cortada en rodajas
·         1 pimiento rojo mediano (200 gramos) cortado en tiras
·         1 pimiento verde mediano (200 gramos) cortado en tiritas
·         350 gramos de berros
·         250 gramos de tomates cherry troceados
·         2 cucharadas más de pesto
·         2 cucharadas más de aceite de oliva
·         60 ml de zumo de limón
·         1 cucharadita de azúcar
·         2 guindillas picadas

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la ternera con el pesto y el ajo en un cuenco grande.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.       Calentar el aceite en el wok; saltear la ternera con su adobo junto con la cebolla, en tandas, hasta que la carne dore.
4.       Saltear los pimientos en el wok hasta que estén tiernos; mezclarlos con la carne en una ensaladera.
5.       Agregar a la ensaladera los berros y los tomatitos.
6.       Para aliñar la ensalada, mezclar bien el pesto extra, el aceite extra, el zumo, el azúcar y la guindilla.

Tips:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Paso a Paso. Tikal

No hay comentarios.: