domingo, 1 de septiembre de 2013

* SOPA DE VERDURAS Y CARNE DE CERDO

INGREDIENTES:
·         200 gramos de carne de cerdo sin grasa
·         100 gramos de gambas chinas deshidratadas
·         8 etas negras remojadas previamente en agua
·         2 zanahorias
·         2 ramas de apio
·         1 litro de caldo de ave
·         3 cebollas pequeñas
·         100 gramos de brotes de soja
·         100 gramos de brotes de bambú
·         Una pizca de jengibre en polvo
·         1 cucharadita de mezcla “cinco especias” en polvo
·         2 huevos
·         Sal
·         Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Cortar e trozos de 3 milímetros de grosor, las zanahorias y el apio en dados de 2 centímetros de lado
2.       Cortar la carne de cerdo en tiras finas
3.       Lavar las gambas y dejarlas escurrir
4.       Llevar el caldo a ebullición en el wok.
5.       Agregar la carne de cerdo, las gambas y todas las verduras picadas.
6.       Hervir durante 20 minutos a fuego lento.
7.       Salpimentar justo antes de incorporar el jengibre y las cinco especias.
8.       Batir los huevos en un cuenco e incorporarlos al caldo muy caliente sin dejar de remover.
9.       Servir la sopa de inmediato muy caliente

Tips:
Alcanza para 4 raciones.


Fuente: Wok y Sushi. Paso a Paso. Tikal

No hay comentarios.: