domingo, 15 de septiembre de 2013

* TORTA DE PLÁTANO

El 
ingrediente principal de esta tarta, el plátano, es básico en repostería por su sabor dulce y su textura cremosa.
INGREDIENTES:
·         Tres plátanos maduros
·         Tres huevos
·         2 ml de nata líquida
·         125 gramos de azúcar
·         150 gramos de harina
·         Mantequilla

PREPARACIÓN:
1.       Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas
2.       En un bol, batir los huevos, la nata y el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea
3.       Añadir la harina y remover de nuevo
4.       Por último incorporar las rodajas de plátano.
5.       Untar el molde con mantequilla, añadir un poco de harina por encima y agregar la masa.
6.       Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 45 minutos
7.       Desmoldar y dejar enfriar antes de servir

UTENSILIOS:
·         Bol
·         Molde de tarta para horno
·         Cuchillo
·         Tabla de cortar

SUGERENCIAS:
1.       Se puede decorar la tarta con nata montada
2.       No es buena idea decorarla con rodajas de plátano, a no ser que estén envueltas en gelatina, ya que esta fruta se oxida al tomar contacto con el aire
3.       Si se desea aumentar el dulzor de la tarta, se puede sustituir la nata por leche condensada.

Tips:
Dificultad Mínima
Alcanza para 4 personas
Cocción: Una hora


Fuente: Recetas para seducir. Cocina del Bienestar. H. Kliczkowski

No hay comentarios.: