domingo, 15 de septiembre de 2013
ingrediente principal de esta tarta, el plátano, es básico
en repostería por su sabor dulce y su textura cremosa.
INGREDIENTES:
·
Tres plátanos maduros
·
Tres huevos
·
2 ml de nata líquida
·
125 gramos de azúcar
·
150 gramos de harina
·
Mantequilla
PREPARACIÓN:
1. Pelar
los plátanos y cortarlos en rodajas finas
2. En
un bol, batir los huevos, la nata y el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea
3. Añadir
la harina y remover de nuevo
4. Por
último incorporar las rodajas de plátano.
5. Untar
el molde con mantequilla, añadir un poco de harina por encima y agregar la
masa.
6. Precalentar
el horno a 180°C y hornear durante 45 minutos
7. Desmoldar
y dejar enfriar antes de servir
UTENSILIOS:
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Bol
·
Molde de tarta para horno
·
Cuchillo
·
Tabla de cortar
SUGERENCIAS:
1. Se
puede decorar la tarta con nata montada
2. No
es buena idea decorarla con rodajas de plátano, a no ser que estén envueltas en
gelatina, ya que esta fruta se oxida al tomar contacto con el aire
3. Si
se desea aumentar el dulzor de la tarta, se puede sustituir la nata por leche
condensada.
Tips:
Dificultad Mínima
Alcanza para 4 personas
Cocción: Una hora
Fuente: Recetas para seducir. Cocina del Bienestar. H.
Kliczkowski
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