sábado, 21 de septiembre de 2013

* CHIPIRONES CON BONITO

Plato totalmente mediterráneo, los lomos de bonito son de por si en un majar cuyo sabor se ve potenciado por el guiso de chipirones con verdura.

INGREDIENTES:
·         2 chipirones grandes
·         4 lomos grandes de bonito en conserva
·         1 pimiento verde
·         1 tomate
·         2 cebolletas
·         2 dientes de ajo
·         30 gramos de harina
·         125 ml de agua
·         Sal al gusto
·         60 ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.       Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír las cebolletas, el ajo, el pimiento y el tomate picados.
2.       Salar y esperar a que se haya reblandecido.
3.       Agregar el agua y la harina y remover hasta que esta se disuelva.
4.       Incorporar los chipirones y cocinarlos durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
5.       En una fuente o plato, disponer los lomos de bonito.
6.       A ambos lados, colocar los chipirones y esparcir el sofrito por el plato.

UTENSILIOS:
Sartén
Cuchillo
Tabla de cocinar

SUGERENCIA:
Se puede añadir unos huevos cocidos picados o bien a cuartos para que decoren el plato.

Tips:
Dificultad mínima
Alcanza para dos personas
Preparación: 45 minutos

Fuente: Recetas para reducir. Cocina del bienestar. H. Kliczkowski

No hay comentarios.: