sábado, 21 de septiembre de 2013
Plato totalmente mediterráneo, los lomos de bonito son de
por si en un majar cuyo sabor se ve potenciado por el guiso de chipirones con
verdura.
INGREDIENTES:
·
2 chipirones grandes
·
4 lomos grandes de bonito en conserva
·
1 pimiento verde
·
1 tomate
·
2 cebolletas
·
2 dientes de ajo
·
30 gramos de harina
·
125 ml de agua
·
Sal al gusto
·
60 ml de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Calentar
el aceite de oliva en una sartén y sofreír las cebolletas, el ajo, el pimiento
y el tomate picados.
2. Salar
y esperar a que se haya reblandecido.
3. Agregar
el agua y la harina y remover hasta que esta se disuelva.
4. Incorporar
los chipirones y cocinarlos durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta de vez
en cuando.
5. En
una fuente o plato, disponer los lomos de bonito.
6. A
ambos lados, colocar los chipirones y esparcir el sofrito por el plato.
UTENSILIOS:
Sartén
Cuchillo
Tabla de cocinar
SUGERENCIA:
Se puede añadir unos huevos cocidos picados o bien a
cuartos para que decoren el plato.
Tips:
Dificultad mínima
Alcanza para dos personas
Preparación: 45 minutos
Fuente: Recetas para reducir. Cocina del bienestar. H.
Kliczkowski
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