sábado, 12 de octubre de 2013
INGREDIENTES:
·
4 alcachofas medianas
·
80 ml de zumo de limón
·
175 gramos de pan rallado
·
5 dientes de ajo machacados
·
2 cucharadas de ralladura de limón
·
80 ml de aceite de cacahuete
·
75 gramos de cacahuetes sin tostar
·
500 gramos de tallarines al huevo frescos
·
1 cebolla morada picada
·
2 guindillas picadas
·
120 gramos de aceitunas negras sin hueso
cortadas
·
2 cucharadas de salsa de ostras
·
60 ml de caldo de verduras
PREPARACIÓN:
1. Cortar
los tallos de las alcachofas, retirar las hojas exteriores y extraer con una
cuchara la parte central dura.
2. Echar
las alcachofas y el zumo de limón en una cazuela con agua hirviendo; cocer, sin
tapar, unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.
3. Escurrirlas
y cortarlas en cuatro.
4. Mezclar
en un cuenco pequeño el pan rallado con el ajo y la ralladura de limón.
5. Calentar
la mitad del aceite en el wok; saltear los cacahuetes hasta que se doren
ligeramente.
6. Sacarlos
y ponerlos sobre papel de cocina.
7. Saltear
la mezcla de pan rallado en el mismo wok hasta que se dore ligeramente.
8. Incorporar
los tallarines y saltear hasta que se calienten.
9. Sacar
los tallarines con el pan rallado del wok y mantenerlos tapados para conservar
el calor.
10. Calentar
el aceite restante en el mismo wok; saltear las alcachofas con la cebolla, la
guindilla y las aceitunas, en tandas, hasta que la cebolla se dore ligeramente.
11. Volver
a incorporar al wok las alcachofas junto con la salsa de ostras y el caldo;
saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
12. Servir
acompañado de los tallarines y los cacahuetes.
Tips:
Preparación para 4 ó 6 raciones.
Fuente. Wok y Sushi. Paso a Paso. Tikal
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario