domingo, 15 de septiembre de 2013
Esta receta es de mi amiga Marina Siciliano, una mujer
hermosa y con un gran corazón. Hace poco fui invitada a su casa para celebrar
el cumpleaños de su querido esposo y mi amigo Juan Castro. Pues bien, entre tantos
pasapalos, postres y tortas había una que se destacaba y llamó mi total
atención. A la hora de picar la torta, yo pedí que me dieran de ese postre, ohh
Dios, cuando la probé que delicia de verdad. Una masa suave y al mismo tiempo
crujiente, describirla por acá no tendría forma de entenderse tal delicia, pero
voy a compartir la receta que ella amablemente hoy comparte conmigo, espero les
guste tanto como me gustó a mi.
INGREDIENTES:
·
600 gramos de harina leudante
·
250 gramos de mantequilla
·
300 gramos de azúcar
·
6 huevos
·
Una cucharadita de bicarbonato
·
Ralladura de Limón
·
Mermelada disuelta un poco en el fuego
·
5 cucharadas de vino Marsala
PREPARACIÓN:
1. Es
un bol colocar la harina
2. Colocar
el azúcar
3. Luego
de mezclada abrir un hueco a la masa
4. Agregar
los huevos
5. Colocar
la mantequilla un poco derretida
6. Ralladura
de limón
7. La
cucharadita de Bicarbonato
8. Agregar
el Vino Marsala
9. Amasar
bien
10. Colocar
en una tortera y extender como una tartaleta
11. Agregar
la mermelada
12. Hacerle
un enrejado arriba
13. Levar
al horno unos 20 minutos ó cuando ya
esté dorada a 350°C
UTENSILIOS:
Tortera pequeña
Cuchara para unir ingredientes
Rallo
Tips:
Ponerle cariño, amor y pasión a la receta, ingrediente
principal
Fuente: Marina Siciliano. Puerto Ordáz. Estado Bolívar.
Venezuela
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