domingo, 15 de septiembre de 2013
Delicioso plato de pasta con sabor a mar. Muy rico y
completo, es estupendo como plato único acompañado de un buen postre.
INGREDIENTES:
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250 gramos de macarrones
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250 gramos de bacalao
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1 pimiento verde
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1 tomate
·
1 cebolleta
·
Aceite de oliva
·
Sal
·
Perejil picado
PREPARACIÓN:
1. Ponemos
en agua el bacalao durante, al menos doce horas.
2. Conviene
cambiarla dos o tres veces.
3. Transcurrido
este tiempo, sacarlo y trocearlo
4. Cocer
los macarrones en una cazuela con abundante agua y sal durante 10 minutos.
5. Escurrir
y enfriar con agua del grifo
6. Picar
el pimiento, el tomate y la cebolleta
7. Poner
una sartén al fuego con un poco de aceite y rehogar la verdura hasta que el
pimiento esté blando.
8. Añadir
una pizca de sal y el bacalao
9. Remover
durante tres minutos
10. Añadir
los macarrones y remover de nuevo para que tomen el sabor de la salsa.
11. Servir
muy caliente.
UTENSILIOS:
·
Cazuela
·
Sartén
·
Cuchillo
·
Tabla de cortar
·
Escurridor
Tips:
Dificultad Mínima
Alcanza para tres personas
Tiempo de cocción: 30 minutos
SUGERENCIAS:
También puede utilizarse lomos de bacalao fresco, de muy
buen sabor, que ahorran el proceso de desalación.
Fuente: Recetas para Reducir. Cocina del Bienestar. H.
Kliczkowski
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