domingo, 15 de septiembre de 2013

* MACARRONES CON BACALAO

Delicioso plato de pasta con sabor a mar. Muy rico y completo, es estupendo como plato único acompañado de un buen postre.

INGREDIENTES:
·         250 gramos de macarrones
·         250 gramos de bacalao
·         1 pimiento verde
·         1 tomate
·         1 cebolleta
·         Aceite de oliva
·         Sal
·         Perejil picado

PREPARACIÓN:
1.       Ponemos en agua el bacalao durante, al menos doce horas.
2.       Conviene cambiarla dos o tres veces.
3.       Transcurrido este tiempo, sacarlo y trocearlo
4.       Cocer los macarrones en una cazuela con abundante agua y sal durante 10 minutos.
5.       Escurrir y enfriar con agua del grifo
6.       Picar el pimiento, el tomate y la cebolleta
7.       Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y rehogar la verdura hasta que el pimiento esté blando.
8.       Añadir una pizca de sal y el bacalao
9.       Remover durante tres minutos
10.   Añadir los macarrones y remover de nuevo para que tomen el sabor de la salsa.
11.   Servir muy caliente.

UTENSILIOS:
·         Cazuela
·         Sartén
·         Cuchillo
·         Tabla de cortar
·         Escurridor

Tips:
Dificultad Mínima
Alcanza para tres personas
Tiempo de cocción: 30 minutos

SUGERENCIAS:
También puede utilizarse lomos de bacalao fresco, de muy buen sabor, que ahorran el proceso de desalación.

Fuente: Recetas para Reducir. Cocina del Bienestar. H. Kliczkowski


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