jueves, 9 de julio de 2009

* TERNERA CON ALCACHOFAS


INGREDIENTES:
* 500 gramos de espalda de ternera
* 2 puerros
* 2 zanahorias
* 1 ramito de hierbas
* Sal
* 6 granos de pimienta blanca
* 1 cucharada de manteca de vaca
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* ½ cucharada de harina de trigo

PARA LA FRITURA DE ACOMPAÑAMIENTO:
* 4 alcachofas pequeñas
* Harina de tempura
* Sal gruesa

PREPARACIÓN:
1.- Cortar la carne a dados grandes y freírla en aceite caliente y la manteca.
2.- Reservar.
3.- Cortar los puerros en juliana y las zanahorias en finas lonchas
4.- En la misma grasa de freír la carne, sofreír lentamente las verduras.
5.- Incorporar las verduras.
6.- Incorporar la carne y sazonar con la sal, pimienta y el ramillete.
7.- Cubrir de agua, tapar y llevar a un hervor suave.
8.- Transcurridos 3 minutos, bajar el fuego y dejar guisar el platillo durante unos 25 minutos, hasta que la carne esté tierna.
9.- Retirar el ramito de hierbas y transferir la salsa de cocción a un pasapurés para que quede muy fina.
10.- Cubrir con ella la carne y mantener caliente.

ACABADO DEL PLATO:
1.- Cortar las alcachofas en mitades, pasar por harina ligeramente y freír en el aceite.
2.- Pasar a papel absorbente y terminar con unas chispas de sal gruesa.

Tips:
Para 4 personas
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 50 minutos
Consejo: Para freír las alcachofas es importante que sean tiernas y estén muy limpias.

Fuente: Cocinaviva. No. 22

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