martes, 14 de julio de 2009

* MASITAS TENTADORAS


Una versión más saludable de una receta básica para masitas, enriquecida con la presencia de la harina integral y las almendras molidas.
Esta sencilla y deliciosa preparación te permitirá tener exquisitas masitas siempre al alcance de la mano.
La harina integral completa el valor nutricional de esta preparación ya que aporta fundamentalmente fibra insoluble, vitaminas del complejo B y minerales, nutrientes presentes en la capa externa del cereal, que frecuentemente se pierden en su refinado.
INGREDIENTES:
(36 unidades)
* 325 gramos de harina integral superfina
* 125 gramos de almidón de maíz (maicena)
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 50 gramos de almendras molidas
* 1 huevo
* 3 cucharadas de aceite de maíz
* 2 cucharadas de edulcorante apto para cocción
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* Ralladura de 1 limón
* Frutas secas, para decorar
* Aceite en aerosol

PREPARACIÓN:
1.- Colocar la harina integral, el almidón de maíz, el bicarbonato y las almendras molidas en un bol.
2.- Mezclar bien e incorporar el huevo, el aceite, el edulcorante y perfumar con esencia de vainilla y la ralladura de limón.
3.- Verter un poco de agua fría y mezclar hasta obtener un bollo de masa.
4.- Estirar la masa con un rodillo, sobre una superficie ligeramente enharinada hasta dejarla de 1 centímetro de espesor.
5.- Con ayuda de un cortante de la forma deseada, cortar las masitas.
6.- Decorar cada masita con frutas secas y distribuirlas en una placa para horno rociada con aceite en aerosol.
7.- Cocinar en horno precaliente, a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) durante 10 minutos aproximadamente.
8.- Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

Tips:
197 calorías por porción (3 unidades)
28,9 gramos de hidratos de carbono por porción (3 unidades)
4,5 gramos de proteínas
7 gramos de grasas
Cocción: 30 minutos.

Fuente: Comer Sano. Pastelería Casera. Diario El Nacional. Venezuela.

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