jueves, 9 de julio de 2009

* BROCHETAS DE SHIITAKE CON SALSA DULCE


INGREDIENTES:
* 250 ml (1 taza) de salsa de soya
* 125 gramos (1/2 taza) de azúcar
* 1 diente de ajo
* 1 cm de jengibre fresco
* 125 ml (1/2 taza) de vinagre de arroz
* 12 hongos shiitake
* 1 cucharada de ajonjolí
* Palitos de Bambú

PREPARACIÓN:
1.- En una olla hierva la soya, el azúcar, el ajo, el jengibre y el vinagre de arroz hasta que alcance consistencia de jarabe.
2.- Ensarte las brochetas shiitake en palitos de bambú, previamente remojados en agua para que no se quemen.
3.- Pincele los hongos con la salsa que preparó anteriormente.
4.- Cocine las brochetas a la plancha o a la parrilla; barnícelas con salsa cada vez que les dé la vuelta.
5.- Báñelas con la salsa restante y espolvoréelas con ajonjolí

Tips:
Ideal para entradas.
Porciones: 4
Calorías/porción: 324
Preparación: 20 minutos.

Fuente: CasaViva. No. 15. Colombia.

No hay comentarios.: