jueves, 23 de julio de 2009

* ARROZ A LA CÚRCUMA CON VEGETALES


INGREDIENTES:
* 2 tazas de arroz precocido
* 1 taza de guisantes congelados
* 4 tazas de caldo de pollo
* 4 dientes de ajo
* 1 cucharadita de cúrcuma
* 2 zanahorias picadas en cuadritos
* 1 pimentón rojo picado
* 1 taza de celery picado
* 1 cucharadita de sal
* ½ cucharadita de canela
* ½ cucharadita de comino
* Hojas de celery para adornar
* Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Sudar en aceite de oliva los ajos machacados, el pimentón rojo y el celery picados
2.- Agregar las zanahorias y el arroz
3.- Verter todo en una olla y añadir el caldo de pollo, la cúrcuma, la sal, la canela y el comino.
4.- Cocinar y cuando esté secando, tapar y bajar el fuego.
5.- Agregar los guisantes y esperar a que abra el grano.
6.- Colocar el arroz caliente en un recipiente junto con los vegetales
7.- Adornar con las hojas de celery
8.- Sirve para acompañar pescado, aves, marisco o carnes rojas

Tips:
Ingredientes para 6 personas
Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos

Fuente: Recetas Nury de Sucre. Especias. Diario El Universal. Venezuela.

No hay comentarios.: