jueves, 23 de julio de 2009

* CREMA DE BERROS CON SALMÓN AHUMADO


INGREDIENTES:
* 1 ½ litro de consomé de pollo
* 3 paquetes de berro
* 2 papas grandes
* 1 paquete de cebollines picados
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 cucharadita de sal
* Pimienta negra recién molida
* 100 gramos de salmón ahumado
* ½ taza de crema de leche
* Eneldo fresco para adornar

PREPARACIÓN:
1.- Preparar un gustoso caldo de pollo
2.- Pelar y picar las papas
3.- Sudar los cebollines picados en la mantequilla
4.- Cocinar en una olla el caldo con los berros, las papas picadas y los cebollines sudados por 30 minutos
5.- Dejar enfriar y licuar hasta que quede una crema homogénea
6.- Agregar la sal y la pimienta negra molida al gusto
7.- Al momento de servir, calentar la crema, y añadir una cucharada de crema de leche en cada sopa servida y unas tiritas de salmón ahumado.
8.- Adornar con hojitas de eneldo fresco.

Tips:
Preparación: 25 minutos
Cocción: 30 minutos
Para 6 personas

Fuente: Recetas Nury de Sucre. Navidad. Diario El Universal. Venezuela.

No hay comentarios.: