sábado, 18 de julio de 2009

* AJOPORRO CON JAMÓN


INGREDIENTES:
* 6 ajoporros limpios y sin la parte verde
* 6 rebanadas de jamón de pierna
* 50 gramos de margarina
* 50 gramos de queso parmesano rallado
* 3 cucharadas de harina
* ½ litro de leche
* Pimienta negra recién molida
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Coloca los ajoporros en un pirex y cúbrelos con agua hirviendo.
2.- Tapa el envase con un papel plástico y perfóralo haciéndole unos agujeros.
3.- A continuación, introdúcelo en el horno microondas y conéctalo a temperatura máxima por 10 minutos dándole vueltas a los ajoporros a la mitad de la cocción y al finalizar.
4.- Retíralos del microondas y resérvalos.

PARA LA SALSA BECHAMEL:
1.- Derrite la margarina en un envase, introduciéndola en el horno 30 segundos a la máxima potencia (en alta), después agrégale la harina y cocina otros 30 segundos, añade la leche, mezclando y cocina por tres minutos removiéndolo tres veces durante la cocción.
2.- Retíralo del horno, añádele el queso y mézclalo.
3.- Seguidamente, coloca en un Pirex una capa de ajoporro cocido, encima otra capa de jamón, luego otra de ajoporro y finaliza con otra de jamón.
4.- Cúbrelo con la salsa bechamel, llévalo al horno y cocina en alta por tres minutos.
5.- Déjalo reposar un minuto y sírvelo de inmediato.

Tips:
Preparación: 8 minutos
Utensilios a utilizar: Pirex redondo

Fuente: Cocinar es Sencillo con Ángel Lozano. Venezuela.

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