sábado, 18 de julio de 2009

* ENTRECOTE BORDELAISE


INGREDIENTES:
(para 2 personas)
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 entrecote (aproximadamente 500 gramos)
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 25 gramos de mantequilla
* 200 ml de vino tinto de Burdeos
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Calentar el aceite.
2.- Freír ligeramente el entrecote, hasta que la sangre burbujee en la superficie.
3.- Salpimentar y dar vuelta a la carne; salpimentar el otro lado cuando ya esté hecho.
4.- Sacar después de que haya pasado el mismo tiempo y reservar caliente.
5.- Pelar la cebolla y el ajo, picarlos bien y dorarlos en mantequilla.
6.- Añadir el vino y reducir el líquido.
7.- Cortar la carne transversalmente, en rodajas anchas.
8.- Servir la salsa por separado.
9.- El mejor acompañante es un Saint-Emilion, de la pequeña ciudad medieval al este de Burdeos.

Fuente: Cocinar es sencillo con Ángel Lozano. Venezuela.

No hay comentarios.: