INGREDIENTES:
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2 hojas de alga tostada (Yaki.Nori) dobladas en
paralelo a las líneas del lado rugoso del alga y cortadas por la mitad
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Un cuenco lleno de agua fría con 1 cucharada de
vinagre de arroz
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4 tazas de arroz sushi (400 gramos)
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2 cucharadas de huevas de pez volador
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1 cucharadita de semillas de sésamo negras
tostadas
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1 ½ cucharadas de wasabi
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½ pepino (65 gramos) partido por la mitad a lo
largo, sin semillas y cortado en rodajas finas
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4 gambas grandes cocidas peladas y partidas por
la mitad a lo largo
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4 tiras de 5 milímetros x 18 centímetros de
daikon encurtido (Takuan)
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1 ½ cucharadas de jengibre encurtido rojo
(Beni-Shoga)
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2 cucharadas de jengibre encurtido rosa (Gari)
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60 ml de salsa de soja japonesa
PREPARACIÓN:
1. Colocar
la mitad de hoja de alga transversalmente en la esterilla de bambú a unos 2
centímetros del borde más cercano al cuerpo.
2. Mojarse
los dedos de una mano en el cuenco de agua con vinagre y sacudirlos.
3. Coger
una cuarta parte del arroz, apretarlo contra la hoja de alga y luego,
trabajando de izquierda a derecha, extender el arroz para que cubra el alga por
completo.
4. Extender
un cuarto de las huevas y de las semillas sobre arroz y cubrirlo con un trozo
de film transparente.
5. Levantar
con cuidado la esterilla y darle la vuelta para que el alga quede encima;
volver a colocarla sobre la esterilla de bambú a unos 2 centímetros del borde.
6. Con
un dedo, extender un poco de wasabi por el centro del alga y repartir encima un
cuarto de pepino, de gambas, de daikon y de jengibre encurtido rojo, procurando
que el relleno llegue hasta ambos lados del alga.
7. Sujetar
el borde de la esterilla de bambú y el film con los dedos deben sostener el
relleno mientras se enrolla la esterilla hacia afuera, envolviendo el arroz
sobre el relleno.
8. Apretar
el rollo suavemente y continuar enrollando para terminarlo.
9. Desenrollar
la esterilla y mantener el rollo en el plástico.
10. Limpiar
un cuchillo afilado con un paño húmedo; cortar el rollo, todavía envuelto en el
plástico, por la mitad y luego cada mitad en cuartos, hasta conseguir ocho
piezas, limpiando el cuchillo entre corte y corte.
11. Retirar
el plástico y servir los rollos con el resto del wasabi, el jengibre encurtido
rosa y la salsa.
Tips:
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Alcanza para 4 rollos (32 porciones)
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Sugerencias
para rellenos: Rodajas de pepino, salmón, aguacate y semillas de sésamo.
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Palitos de cangrejo japoneses, jengibre
encurtido rojo, brotes de tirabeque y pepino.
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Atún, aguacate, pepino y cebolleta (sólo la parte verde).
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Gambas, aguacate, pepino y lechuga, con huevas
de pez volador en el exterior.
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Zanahoria en tiras, aguacate, cebolleta, brotes
de tirabeque.
Fuente: Wok y Sushi. Tikal